Resultados 1 a 8 de 8
Like Tree2Likes
  • 1 Post By jams01
  • 1 Post By DragTeam

Tópico: Extremebox 800 com perda de sinal

  1. #1
    Membro Silver Avatar de soeusei
    Data de Ingresso
    Apr 2008
    Localização
    Pinheiro da Cruz
    Posts
    317
    Liked
    29 times

    Padrão Extremebox 800 com perda de sinal



    Boas,
    Tenho a minha 800 na loja onde a comprei porque estava constantemente a perder sinal quando mudava de canal, ficando mesmo com o sinal a zero.
    Eu com a instalação que tenho em casa, tenho uma dream 500s clone ligada há 2 anos e meio sem me dar um único problema. Desliguei a 500, liguei a 800 e as falhas de sinal começaram a ser um pouco frequentes.

    Chegaram-me a dizer aqui no fórum que poderia ser problema no Tuner, outros no diseqc e o vendedor ligou-me hoje a dizer que a box não tinha qualquer tipo de problema. Estava a funcionar muito bem e que o problema estaria na minha instalação. Disse-me que deveria ser do diseqc e que tinha que ter um 1.0 ou 1.1. No entando disse-me que ia alterar na box um condensador para lhe dar mais estabilidade, mas sem saber se ia resolver o meu problema.

    A parabólica que tenho é comum ao prédio todo e andei a cuscar nas instalações e nem vi nada com o nome de Diseqc. Só Splitter. Será a mesma coisa? Eu como não sou muito entendido sobre as instalações que tenho, tirei umas fotos a ver se vocês percebem o que por cá tenho...


    Caixa do prédio que recebe a parabólica e a tv terrestre
    Extremebox 800 com perda de sinal-30122010025.jpg


    Extremebox 800 com perda de sinal-30122010026.jpg


    Extremebox 800 com perda de sinal-30122010027.jpg


    Extremebox 800 com perda de sinal-30122010028.jpg


    Extremebox 800 com perda de sinal-30122010029.jpg


    Já dentro da minha casa, à entrada tenho esta caixa...

    Extremebox 800 com perda de sinal-30122010031.jpg


    Extremebox 800 com perda de sinal-30122010032.jpg


    Extremebox 800 com perda de sinal-30122010038.jpg


    Desculpem lá a minha ignorância, mas se me puderem ajudar no que posso alterar, agradecia
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Extremebox 800 com perda de sinal-30122010030.jpg  

  2. #2
    Guru Avatar de jams01
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    812
    Liked
    1286 times

    Padrão

    amigo isso pode ser vários problemas.
    - defeito no tuner
    - parabolica mal orientada ou disecq/splitter com perda de sinal
    - imagem errada ou antiga na box

    Em todo o caso se o sinal nao chegar á box no min com 70% é normal teres falhas, especialmente na Miau.
    Ligas a box em casa de um amigo que não tenha antena comum e tiras as duvidas. Mas eu penso que o splitter no prédio tem perda de sinal e por isso as falhas.
    Na 500 isso não te acontece pq o tuner é menos sensivel e mesmo com 50% de sinal funciona bem.
    A solução passa por teres uma antena só para ti ou instalares um aplificador de sinal.
    cumps
    Última edição por jams01; 31-12-2010 às 01:11.
    brocm likes this.

  3. #3
    Membro Silver Avatar de soeusei
    Data de Ingresso
    Apr 2008
    Localização
    Pinheiro da Cruz
    Posts
    317
    Liked
    29 times

    Padrão

    O tuner se calhar não terá defeito porque foi testado na casa onde o comprei e dizem estar ok. Quanto ao splitter ter perda de sinal, conseguem ver se esta marca/modelo pode dar problemas na 800? O vendedor falou-me nas versões de 2.0 de diseqc darem problemas e eu ali tenho instalado splitters em vez e diseqc e não diz que versão é...
    A imagem que uso é a ultima ICVS + GP3. Já testei outras como a Gemini 5.1, Dream Elite, Nabilo e sempre com percas de sinal.

    Quanto ao problema ser do splitter ou não, aconselham-me qual para testar a ver se é disso?

  4. #4
    Membro Silver
    Data de Ingresso
    Nov 2009
    Posts
    45
    Liked
    6 times

    Padrão

    Boas, em 1º lugar era bom saber qual é o tipo de instalação que tens, se LNB 4 ou 8 Saidas, se multiswitch, com ou sem combinador terr/sat, infelizmente n tenho acesso as fotos.
    De facto estas boxs são um pouco sensíveis no tuner e é verdade o que o jams01 disse.

    Sugiro uma coisa é basica e quase nunca ninguém se lembra, corta a ponta do cabo (ficha F) e refaz novamente, nos dois lados. Outra das situações tem a ver o o LNB, que com o HD conver ser Low Noise TITANIUM 0,1dB Gold Plated, também tens quad(quatro saidas) e octo(oito).

    Se de facto tiveres splitter, pode muito bem ser disso, mais uma vez verifica/refaz as coneticas.

    see you

  5. #5
    Administrador Técnico Avatar de DragTeam
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    6.316
    Liked
    4656 times

    Padrão

    Só um aparte já testas-te um novo alimentador?

    Pode nao estar a dar a amperagem ou voltagem suficiente, tambem é um problema comum já reportado por várias pessoas.

    Eu próprio ja perdi a conta aos que comprei para as minhas dreams e dos familiares.

    Abraços
    Última edição por DragTeam; 31-12-2010 às 09:43.
    brocm likes this.

  6. #6
    jok
    jok está offline
    Guru
    Data de Ingresso
    Oct 2007
    Posts
    2.056
    Liked
    576 times

    Padrão

    é comum em multiplas ligações num predio ir perdendo sinal e por norma quanto mais para baixo se mora mais sinal se vai perdendo ,e como dito na 800 a perda de sinal pode ser muito mais notoria em relação a 500

    mesmo em ligações simples ,te posso dizer que aqui tinha um amplificador digital de sinal com repartidor para todas as habitações e onde tinha a box algumas frec nem apanhava, soluçõa ,retirei o cabo do repartidor que saia para a dream meti directo ao amplificador e ganhei uns 10% sinal ,o suficiente para ter praticamente todas as frec ok em todos os sat que tenho,
    possivelmente se ai conseguires detectar qual é a tua ligação e fazer ai alguma pequena alteração com uma ligação mais directa e com isso que te faça ganhar alguma % de sinal o suficiente para ter o sinal necessario.

  7. #7
    Membro Silver Avatar de soeusei
    Data de Ingresso
    Apr 2008
    Localização
    Pinheiro da Cruz
    Posts
    317
    Liked
    29 times

    Padrão

    Citação Postado originalmente por pedromiguel252 Ver Post
    Boas, em 1º lugar era bom saber qual é o tipo de instalação que tens, se LNB 4 ou 8 Saidas, se multiswitch, com ou sem combinador terr/sat, infelizmente n tenho acesso as fotos.
    De facto estas boxs são um pouco sensíveis no tuner e é verdade o que o jams01 disse.

    Sugiro uma coisa é basica e quase nunca ninguém se lembra, corta a ponta do cabo (ficha F) e refaz novamente, nos dois lados. Outra das situações tem a ver o o LNB, que com o HD conver ser Low Noise TITANIUM 0,1dB Gold Plated, também tens quad(quatro saidas) e octo(oito).

    Se de facto tiveres splitter, pode muito bem ser disso, mais uma vez verifica/refaz as coneticas.

    see you
    O LNB é de 4 saídas, como mostra a foto...

    Extremebox 800 com perda de sinal-31122010040.jpg


    Citação Postado originalmente por DragTeam Ver Post
    Só um aparte já testas-te um novo alimentador?

    Pode nao estar a dar a amperagem ou voltagem suficiente, tambem é um problema comum já reportado por várias pessoas.

    Eu próprio ja perdi a conta aos que comprei para as minhas dreams e dos familiares.

    Abraços
    Ainda não experimentei com outro alimentador, pq não tenho nenhum a mais, nem conheço ng quem me possa emprestar. Tenho apenas o alimentador da 500s clone, mas o vendedor já me disse que a amperagem era diferente e nem o vou experimentar lá...

    Abraço

    Citação Postado originalmente por jok Ver Post
    é comum em multiplas ligações num predio ir perdendo sinal e por norma quanto mais para baixo se mora mais sinal se vai perdendo ,e como dito na 800 a perda de sinal pode ser muito mais notoria em relação a 500

    mesmo em ligações simples ,te posso dizer que aqui tinha um amplificador digital de sinal com repartidor para todas as habitações e onde tinha a box algumas frec nem apanhava, soluçõa ,retirei o cabo do repartidor que saia para a dream meti directo ao amplificador e ganhei uns 10% sinal ,o suficiente para ter praticamente todas as frec ok em todos os sat que tenho,
    possivelmente se ai conseguires detectar qual é a tua ligação e fazer ai alguma pequena alteração com uma ligação mais directa e com isso que te faça ganhar alguma % de sinal o suficiente para ter o sinal necessario.
    Pois, acredito nisso tudo, mas eu até sou o gajo que mora no ultimo andar, ou seja, mais perto da parabólica. Não era para falhar assim tanto, a não ser que estas 800 apenas funcionem bem com cabos directos da parabólica ao receptor. Não me estava a apetecer mesmo nada ter que comprar material todo novo para instalar isto :|

    Abraço

  8. #8
    Membro Iniciado
    Data de Ingresso
    Mar 2011
    Posts
    2
    Liked
    0 times

    Padrão

    Boas,

    este amplificador de que falas é um normal? Daqueles UHF/VHF? Ou terá que ser digital?
    desculpem a pergunta básica certamente, mas realmente não percebo muito disto!!!

    tipo este:
    2826 - Amplificador de linha 2 saídas

    ou este:
    Amplificador de Linha - MATV 1 ent - 2 saídas + TV

    ou este:
    Alfa Elektor




    obrigado


    ================================================== ================================================== =======


    Citação Postado originalmente por jok Ver Post
    é comum em multiplas ligações num predio ir perdendo sinal e por norma quanto mais para baixo se mora mais sinal se vai perdendo ,e como dito na 800 a perda de sinal pode ser muito mais notoria em relação a 500

    mesmo em ligações simples ,te posso dizer que aqui tinha um amplificador digital de sinal com repartidor para todas as habitações e onde tinha a box algumas frec nem apanhava, soluçõa ,retirei o cabo do repartidor que saia para a dream meti directo ao amplificador e ganhei uns 10% sinal ,o suficiente para ter praticamente todas as frec ok em todos os sat que tenho,
    possivelmente se ai conseguires detectar qual é a tua ligação e fazer ai alguma pequena alteração com uma ligação mais directa e com isso que te faça ganhar alguma % de sinal o suficiente para ter o sinal necessario.
    Última edição por kimonda; 22-03-2011 às 15:36. Razão: remover links...again!!!

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. Vu+solo perda de sinal
    Por ninja636 no fórum Dúvidas / Comentários
    Respostas: 1
    Último Post: 28-08-2012, 16:27
  2. Perda de sinal no canal 57
    Por n9s no fórum TDT "Televisão Digital Terrestre"
    Respostas: 4
    Último Post: 23-01-2012, 11:28
  3. perda de sinal
    Por tuga11 no fórum Dúvidas / Ajuda
    Respostas: 3
    Último Post: 17-10-2009, 10:55
  4. Perda de sinal na 800
    Por hockeyman no fórum Dúvidas / Ajuda
    Respostas: 19
    Último Post: 30-08-2009, 11:54
  5. Perda de sinal
    Por djalf1965 no fórum Meu sistema\ Montagens de sistemas
    Respostas: 4
    Último Post: 21-01-2009, 20:53

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •