Resultados 1 a 8 de 8

Tópico: LNB Queimado?

  1. #1
    Membro Silver Avatar de Dragão69
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    227
    Liked
    22 times

    Padrão LNB Queimado?



    Boas Pessoal!

    Após resolver o problema da Antena pequena (Que tinha o LNB queimado), e após finalmente ver tudo a funcionar no Hispa, resolvi virar-me para a Antena grande que tenho virada para o HotBird.

    Também já não mexo nela à muito tempo (Para aí 5 anos), mas na altura das Keys estava a funcionar. Agora liguei diretamente a antena do HotBird ao Cabo de Antena que vai para a BOX (Tal como fiz com a do Hispa), e aconteceu o seguinte:

    - Pus na RTPInter que é FTA, e dizia "Service Could Not Be Found"...Suponho que não tinha sinal, né? -> http://img1.imagilive.com/0511/Imagem0489.jpg

    Depois mudei para um canal da Sky ITA e deu som durante 5s (mas sem imagem) e de repente parou de dar som e deu aquela mensagem..E A partir daqui, qualquer canal dava aquela mensagem...

    Em baixo, no canal aparece "SNR: 60% | AGC: 35%"...Não ultrapassava muito mais que isso (Variava +5 ou -5%...)

    Será o LNB Queimado?

    O que me intriga mais foi quando deu som por meros segundos...

    No Hispa dava aquela msg, troquei por outro LNB (Televes), dei apenas um pequeno ajuste no LNB e na antena e ficou a bombar!

    Antes de comprar alguma coisa, prefiro saber a vossa opinião...Que será?

    Obrigado pessoal
    Receptor: Dreambox 500HD

    Antena: Prato de 60cm (Hispasat)

    NET
    : 16MB Ilimitado 24/7

  2. #2
    Guru Avatar de bitaca
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Localização
    Algures na costa Alentejana
    Posts
    941
    Liked
    224 times

    Padrão

    Faz primeiro uma pesquisa de canais, podes ter alguns canais que ja mudaram de frequencias, e depois testas alguns e ves o nivel de sinal, mas a antena pode necessitar de levar uma afinação, mas nada como ter os canais actualizados com as respectivas frequencias, ou se possivel inserir uma lista actualizada.
    Dreambox 500s + AZbox HD Ultra +Azbox HD Elite + Skystar Hd2
    Hispasat + Hotbird + Astra 19º

  3. #3
    Guru Avatar de kablamis
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Posts
    2.470
    Liked
    805 times

    Padrão

    Boas! Na minha opinião será msm só prato tirado do sitio...Tens um bom teste e rapido que podes fazer.Tiras o novo lnb da antena do hispasat e colocas no prato do hotbird.Assim ves logo se ele da ou se esta na mesma...

    Abraços

    kablamis
    Os conceitos e princípios fundamentais da ciência são invenções livres do espírito humano...

    Albert Einstein

  4. #4
    Membro Silver Avatar de Dragão69
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    227
    Liked
    22 times

    Padrão

    Boas amigos!!!

    Era mesmo o LNB Queimado!

    Tratei de colocar outro, e o sinal já melhorou! E encontrei mesmo um Freq que tem o sinal 90/85...No Entanto estou com outro problema:

    - Após trocar o LNB, e mesmo tendo testado o Sinal numa Box antiga que cá tinha e ter tido bom sinal, continuava a não dar! Dava este erro (Mesmo com uma Lista de FRequências atualizadas em Maio 2011):

    http://img1.imagilive.com/0511/Imagem0492.jpg

    Isto...Tendo sinal a 65% e Qualidade 85% (Arrendondando)...

    http://img1.imagilive.com/0511/Imagem0495.jpg

    Como podem ver...Mas também tem muito "BER"...Isso é o que? Erros de captação?

    No Entanto, depois de Reiniciar a Box e ter Posto Direct Satellit, os canais apareceram todos como "REMOVED SERVICE", portanto lá fiz uma busca e ele apenas me encontrou 200 e tal canais...(Se tantos)...Como podem ver:

    http://img1.imagilive.com/0511/Imagem0493.jpg

    No entanto, após um bocado de espera, de repente deu imagem nos NOVA Greece! lol

    http://img1.imagilive.com/0511/Imagem0494.jpg

    Mas passado uns 15s, parou a imagem e deu esse erro...

    Já agora...Os Ky Italia por ex, aparecem com este sinal: http://img1.imagilive.com/0511/Imagem0491.jpg

    Portanto, este erro, aliado aos canais que apanhou, aliado ao BER que apanha (Coisa que no Hispa não tenho) e ao sinal estar a 65%...Antena desalinha presumo?

    Com um toquezinho para o lado, vai lá ou só mesmo testando e vendo?

    Obrigado.
    Última edição por Dragão69; 27-05-2011 às 22:22.
    Receptor: Dreambox 500HD

    Antena: Prato de 60cm (Hispasat)

    NET
    : 16MB Ilimitado 24/7

  5. #5
    Moderador de Secção Avatar de casser
    Data de Ingresso
    Nov 2007
    Localização
    foxhole
    Posts
    1.446
    Liked
    689 times

    Padrão

    Rodas-te o LNB para a posição correcta? O cabo coaxial está em boas condições?

  6. #6
    Membro Silver Avatar de Dragão69
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    227
    Liked
    22 times

    Padrão

    O Cabo sim, parece estar.

    O LNB ainda rodei algumas vezes, mas mesmo assim, só isso.

    Obrigado
    Receptor: Dreambox 500HD

    Antena: Prato de 60cm (Hispasat)

    NET
    : 16MB Ilimitado 24/7

  7. #7
    Guru Avatar de bitaca
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Localização
    Algures na costa Alentejana
    Posts
    941
    Liked
    224 times

    Padrão

    Muito possivelmente a antena precisa de levar uma afinacao, o lnb tem de estar na posicao das 7H (hotbird) olhando para a antena de frente.

    estas a usar disecq??? se sim qual o disecq (1.0,1.1,1.2,2.0).
    Dreambox 500s + AZbox HD Ultra +Azbox HD Elite + Skystar Hd2
    Hispasat + Hotbird + Astra 19º

  8. #8
    Membro Silver Avatar de Dragão69
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    227
    Liked
    22 times

    Padrão

    Não, pus ligado diretamente, já para previr esse problema do DiSeQ.

    Quando vir que funciona, é que ligo ao diSeq.

    E Sim, o LNB, por acaso, até acabei por deixar o LNB nessa posição das 7/8h.

    Sabes de algum site, para saber para onde devo exatamente a virar, consoante a minha zona?

    Sei do ".dishpointer.com", mas se houvesse outro que vocês achassem, melhor ou então mais "claro" para n00bs, melhor era. :P

    Provavelmente, desde quando foi montada, o sinal devia estar a 75% por aí...Porque não estou a ver uma antena tão grande e bem apertada, a desafinar tanto... o.O

    Obrigado
    Última edição por Dragão69; 28-05-2011 às 11:41.
    Receptor: Dreambox 500HD

    Antena: Prato de 60cm (Hispasat)

    NET
    : 16MB Ilimitado 24/7

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. DM 500HD Não liga! Transformador Queimado?
    Por Dragão69 no fórum Dúvidas / Ajuda
    Respostas: 7
    Último Post: 18-11-2011, 13:49
  2. Barclays: "Quem tem dívida grega está completamente queimado"
    Por JuizDidi no fórum Economia e Finanças
    Respostas: 0
    Último Post: 26-05-2011, 15:08
  3. Um HD totalmente destruído e queimado pode ser recuperado?
    Por zarbman no fórum Noticias/Informações
    Respostas: 0
    Último Post: 22-05-2011, 20:38
  4. Fonte de alimentaçâo de IRD420SM queimado
    Por rachuk no fórum Dúvidas / Comentários
    Respostas: 0
    Último Post: 12-04-2009, 22:35

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •