Resultados 1 a 10 de 10
Like Tree3Likes
  • 2 Post By samtron
  • 1 Post By samtron

Tópico: Ligar impressora por wireless ao router meo

  1. #1
    PFL
    PFL está offline
    Membro Iniciado
    Data de Ingresso
    Mar 2010
    Posts
    2
    Liked
    0 times

    Padrão Ligar impressora por wireless ao router meo



    Olá, boa noite.
    O meu nome é Pedro e é a primeira vez que estou a "postar" no forum.Tenho uma dúvida e vou tentar expo-la da forma mais clara que os meus curtos conhecimentos de informática me permitem.
    Tenho em minha casa o serviço do MEO por cabo com um router Thomson TG787 que está instalado na sala junto à televisão. Adquiri uma impressora HP F4580 que funciona por wireless que está no escritório ligada por usb ao pc. No entanto utilizo mais o portátil na sala por ser mais comodo o problema é que uso a internet por wireless e sempre que quero imprimir tenho de desligar a internet para ligar a impressora. O que pretendia saber era se poderei ligar a impressora ao router por wireless???
    Já experimentei ligar a impressora por usb e funciona mas fica mal.

    Agradeço desde já a ajuda...

    Caro user passar 1º pela Apresentação.

    Regras Gerais
    Regras Gerais


    Primeira
    1 -Cada membro deverá fazer a sua apresentação, a leitura e aceitação destas regras. Só depois estarão reunidas todas as condições para postar no fórum.
    Última edição por kimonda; 29-03-2010 às 19:02.

  2. #2
    Guru Avatar de samtron
    Data de Ingresso
    Oct 2007
    Posts
    599
    Liked
    169 times

    Padrão

    O método que indico dá para imprimires o que quizeres através do portatil.

    Para quem precisar aqui exemplifico como se faz.

    No teste foram usados os seguintes equipamentos:

    Impressora: HP Deskjet 940
    Router: THOMSON TG787

    - Ligar a impressora ao router com o cabo USB
    - Ligar a impressora a corrente
    - Abrir uma janela do DOS
    - Executar o comando telnet 192.168.1.254
    - Login: Administrator
    - Pass: 3!play
    - Executar o comando printersharing LPD queue add name=TG787printer type=Raw default=yes
    - Executar o comando printersharing LPD config state=enabled
    - Executar o comando saveall

    Abrir o painel de impressoras e faxes

    - Clicar em adicionar uma impressora
    - Seleccionar impressora local ligada a este computador e clicar em seguinte
    - Seleccionar criar nova porta do tipo standard TCP/IP port e clicar em seguinte
    - Clicar em seguinte na primeira janela da aplicação para configuração do porto TCP/IP para ligação à impressora
    - Colocar no endereço IP "192.168.1.253" e clicar em seguinte
    - Seleccionar personalizado e clicar em definições
    - Seleccionar o protocolo LPR, colocar "TG787printer" no nome da fila de impressão e clicar em OK
    Clicar em seguinte
    Clicar em concluir

    Depois instalar os controladores da respectiva impressora
    MagalhaesFT and Anistruk like this.

  3. #3
    Guru Avatar de Anistruk
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    528
    Liked
    104 times

    Padrão

    Citação Postado originalmente por samtron Ver Post
    O método que indico dá para imprimires o que quizeres através do portatil.
    Já agora.. com uma multifunções, irá o scanner ficar a funcionar?

    A impressora já consegui... agora o scanner nada!

    Abraço

  4. #4
    Membro Regular
    Data de Ingresso
    Mar 2010
    Posts
    64
    Liked
    14 times

    Padrão

    Instalando o pacote completo que vem no CD, fica tudo a funcionar tanto impressora como scaner.

  5. #5
    Membro Silver Avatar de kingnothing
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    35
    Liked
    5 times

    Padrão

    Citação Postado originalmente por samtron Ver Post
    O método que indico dá para imprimires o que quizeres através do portatil.
    boas eu queria fazer isto, mas não tou a conseguir. na linhas de comandos diz-me "telnet não é reconhecido como um comando interno ou externo..." como está anexado.



    alguém me pode ajudar.anexo.jpg
    Última edição por kingnothing; 16-04-2010 às 15:37.

  6. #6
    Guru Avatar de samtron
    Data de Ingresso
    Oct 2007
    Posts
    599
    Liked
    169 times

    Padrão

    Vê aqui h**p://www.iotecnologia.com.br/windows-7-habilitando-recursos-opcionais-tftp-e-telnet/

    Conforme o teu S.O. deves ter que activar isso nos recursos do windows.
    kingnothing likes this.

  7. #7
    Membro Silver Avatar de kingnothing
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    35
    Liked
    5 times

    Padrão

    Excelente!!
    era mesmo isso k fazia falta.
    já consigo imprimir
    mt obrig

  8. #8
    Membro Gold
    Data de Ingresso
    Nov 2007
    Localização
    suiça(gland)
    Posts
    145
    Liked
    18 times

    Padrão

    eu nao consigo fazer isso no xp com router da meo tg784 depois de por o user e o nome diz-meerdeu-se a ligação ao sistema anfitrião e nao faz mais nada.
    ja liguei pra meo onde me dizem que de momento nao é possivel ligar uma impressora ao router e se for so atraves de wan que a porta usb nao esta activada alguem sabe como devo fazer .

    activar o telnet o xp quando faço executar optionalfeatures diz que nao consegue abrir .
    a minha impressora e a brother mfc-440 cn é multifunçoes com fax.
    quando instalo os drives da impressora tenho duas opçoes instalar o drive normal ou o dr rede terei de instalar o de rede ?

    cumpz...


  9. #9
    Membro Gold
    Data de Ingresso
    Nov 2007
    Localização
    suiça(gland)
    Posts
    145
    Liked
    18 times

    Padrão

    ja consegui pelo menos imprime atraves do router agora atraves do portatil nada o que tenho de fazer no portatil e so instalar os drives?

    cumpz

  10. #10
    Membro Gold
    Data de Ingresso
    Nov 2007
    Localização
    suiça(gland)
    Posts
    145
    Liked
    18 times

    Padrão

    ja consegui imprimir atravez do portatil ja deu muito obrigado assim esta bem resolvi um problema chato que tinha.

    fiquem bem

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. Respostas: 5
    Último Post: 31-01-2012, 06:05
  2. Será possivel ligar 2 pc a mesma impressora por cabo.
    Por Sergio310 no fórum Dúvidas e Problemas
    Respostas: 7
    Último Post: 29-04-2011, 11:17
  3. Ligar router/modem's via wireless
    Por pepefire no fórum Wireless [Geral]
    Respostas: 4
    Último Post: 25-01-2010, 13:31
  4. Respostas: 15
    Último Post: 07-11-2009, 10:33

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •