Ajuda Config Router wireless com input net Zon (Modem Thomson THG540/541 EMTA)?

Discussão em 'ZON (TvCabo)' iniciado por vspereira, Abril 20, 2013.

  1. vspereira

    vspereira Membro Iniciado

    Aderi ao pacote ZON DUO 4 SPEED (12MB) pois estava com muitos problemas com a Net Clix (24MB).

    Como o equipamento que fornecem (Modem Thomson THG540/541 EMTA) é sem wireless fico sem net wireless em casa (adicionalmente deixo a informaçao que o equipamento da Zon so tem 1 porta Lan!).
    Então e segundo o manual do equipamento, se ligar um HUBB/Switch já fico capaz de depois ligar outros equipamentos... entre os quais o meu router (SMC Barricade SMC7904WBRA4 --> Não tem porta Wan, só Lan) ao HUBB/SWITCH e assim ter net.

    Assim, comprei um Desktop switch TP-Link TL-SF1008D.
    Mas de facto não consigo ter net wireless deste modo...

    Se ligar o Router SMC ao Router da Clix (com net Clix) via portas Lan, fico com net wireless disponivel no Router SMC (desligando o DHCP no SMC).

    Se o ligar via HUBB/Switch ao Modem da ZON não consigo (dá-me sempre, no portatil como aceeso "limited", ou seja, não tenho net). Quer tenha DHCP ligado ou desligado não dá!

    Julgo que estarei a falhar alguma configuração... pois se usar a net Clix dá... usando a da Zon não dá.
    Já tentei inclusive ligação entre Modem Zon e o Desktop switch TP-Link TL-SF1008D via cabo Cross-Over e tambem não deu.

    Então, a questão é:
    Como fazer para conseguir ter net wireless disponivel no Router SMC usando a net da ZON (com os equipamentos referidos)?

    Agradeço a V. ajuda pois já estou meio "desesperado"!!
     
    Última edição: Abril 20, 2013
  2. mmoloch

    mmoloch Membro Digital

    Boas

    O router da ZON deve de ter o ip 192.168.1.1 que provavelmente é o mesmo ip do router SMC, provavelmente é esse o problema, estarem os dois routers na mesma gama de ips, se o router ZON é 192.168.1.1 tens de mudar o ip dp SMC para 192.168.2.1, o numero a bolt tem de ser diferente nos dois routers.

    Depois podes configurar o router SMC para receber um ip automaticamente do router ZON (DHCP) mas o melhor é configurares um ip estático, se o router ZON tem o ip 192.168.1.1 dás o ip estático 192.168.1.25 ; subnet 255.255.255.0 ; gateway 192.168.1.1 ; dns 1 e 2 192.168.1.1 .

    O router SMC vai ficar a receber na gama ip 192.168.1.1 e a emitir o wireless na gama 192.168.2.1
     
  3. vspereira

    vspereira Membro Iniciado

    mmoloch,

    Obrigado pelas dicas.
    De redes percebo pouco.

    Entao é assim:

    Modem a ZON: IP 192.168.100.1 (neste Modem, entrando nele não tenho nada que me permita modificar... deve ser obra da ZON!).
    Router SMC: IP 192.168.2.1 (está o de fábrica)
    Assim, o problema não deve ser esse (se bem percebi o que dizes)!?

    O Modem da Clix é o 192.168.1.254... e o Router SMC ligado lá (com o DHCP no SMC desligado funciona bem).

    Mas deve ser algo mal configurado... e eu sou noob em redes. Tá dificil.

    NOTA:
    Já fui ao TS da academia ver se lá estavas mas não te encontrei!
     
  4. mmoloch

    mmoloch Membro Digital

    Provavelmente precisas de um login administrador para modificares configurações no modem da zon mas não precisas de mudar lá nada.

    Já estão os dois em gamas diferentes, podes experimentar configurar o SMC com ip estático.

    IP estático SMC - 192.168.100.125
    Subnet - 255.255.255.0
    Gateway - 192.168.100.1

    No dns 1 e 2 tens duas alternativas e ás vezes só uma delas funciona.

    1ª alternativa

    DNS 1 e 2 - 192.168.100.1

    A 2ª alternativa é usar dns's reais, os da zon ou os da google, como já deves saber os da zon costumam dar muitos problemas por isso podes testar com os da google, já configurei algumas redes que só funcionavam com esta 2ª alternativa...

    DNS 1 - 8.8.8.8
    DNS 2 - 8.8.4.4

    Logo a noite apareço lá pelo o TS se não te safares dá um toque...
     
    Última edição: Abril 20, 2013
  5. vspereira

    vspereira Membro Iniciado

    Pois já fiz isso tudo e nada!
    Está mesmo dificil...
    Mais alguma dica de algum "especialista"?!
     
  6. vspereira

    vspereira Membro Iniciado

    Continuando com a minha pesquisa, li que:

    "Caríssimo, o DLink não pode ser usado para essa situação pois é apenas um modem-router ADSL! Tens que comprar um router com uma porta WAN (RJ45) e ligar o modem da zon nesta porta."

    Julgo assim que o problema que eu tenho com o SMC deve ser igual (não tem porta WAN).
    Alguém confirma essa possibilidade?
     
  7. mmoloch

    mmoloch Membro Digital

    A pouco li tudo um pouco a pressa e pensei que o SMC fosse mesmo um router, tive agora a pesquisar pelo modelo e é um modem/router ADSL que não funciona com internet por cabo coaxial. Se o teu interesse é mesmo o wireless não precisas do switch para nada, precisas é de um router wireless para internet por cabo coaxial que irá ligar directamente ao modem da ZON, o switch era se fosses ligar apenas pc's por cabo ou se quizesses ligar mais que um router ao modem ZON.

    Se o SMC tiver client mode ainda poderia dar para fazer qualquer coisa mas pelo o que pesquisei parece-me que não funciona em client mode...
     
    Última edição: Abril 21, 2013
  8. vspereira

    vspereira Membro Iniciado

    Pelo que fui lendo aqui e acolá, terei que arranjar um ROUTER com Porta WAN (este Router SMC só tem portas LAN) e ligar a saída do Modem da Zon à porta WAN desse novo router wireless. Depois ligo PC fixo, e o que mais precise às portas LAN.

    Gostava de ouvir mais opiniões pq assim evitava ter que andar a gastar dinheiro em coisas que depois não funcionam.

    Obrigado.
     
  9. vspereira

    vspereira Membro Iniciado

    Mais informaçao:

    "Only when you find that you have a working internet connection on one computer directly on your modem but not when you connect through the router (or a different computer directly on the modem) then it is necessary to use the MAC address clone function.

    This usually is only the case with cable TV ISPs. They only allow you to have a single active internet connection at any time. They do this by remembering the MAC address which connects through a specific modem. If you first connect a computer for tests directly to your modem you'll have an internet connection. Now if you connect a different device to your modem it doesn't it's because the ISP has still locked the internet connection for the MAC address of the first computer.

    How to remove the lock depends on the ISP and the modem. Sometimes it's enough to reset the modem or to power down everything. Sometimes you have to power down everything for a few hours and after that the first connecting device is the one with the internet connection (i.e. make sure to connect the router then...) If you want to know exactly how your ISP does this you should ask them...

    The simple workaround is to use the MAC address clone function. The router "clones" the MAC address of the first computer, i.e. it basically pretends to be that computer. The MAC address is accepted by the ISP and is immediately allowed to the network. You have a working internet connection either directly on the first computer or through the router because both use the same MAC address. (It's no problem on the router because the MAC address is used on the internet port only...)."



    "Fix Your Internet Connection by Cloning Your MAC Address

    My Internet service went down, and my ISP told me it’s because I’m using a router. I need the router, since I have multiple computers in my home. Is there anything I can do to fix this situation?
    This problem is all too common, and I’ve actually had it a few times myself. I too have been told that my Internet service is “not compatible with routers”. If customer service has ever fed you that line, you should know that it is simply not true.

    This router incompatibility is based on fact, but is usually phrased in a way that makes it misleading and untrue. Your computer has a hardware address called a MAC that never changes, and therefore uniquely identifies your computer. When your Internet Service Provider sets up your connection, they register your computer’s MAC address with their system. From that point on, your computer must identify to their system with it’s MAC in order to be allowed access to the Internet. Since your computer’s MAC is a unique address, any router that you might later set up as an intermediary between your broadband modem and computer(s) will have a different MAC. Your router’s MAC will be unknown to your ISP, and so they may deny Internet connectivity to your router. This is the reason you might have heard that your router is “incompatible” with your Internet service.
    Your router is not incompatible with your Internet service. Your router’s MAC is simply unknown to your ISP. Herein lies the problem — why have your ISP set up Internet service to each device in your home? I certainly do not feel like dealing with my ISP whenever I get a new computer, video game console, DVR box, or any other network-enabled device. I want to plug in and go. Why purchase a new router from your ISP when you already have your own? That’s certainly not cost-effective.
    Force Your Internet Connection to Submit — Clone Your MAC

    If your Internet service is down because you are using your own router, you can bring it back up within seconds by cloning your computer’s MAC address to your router. The process of “cloning” your MAC address to your router is quite simple:

    1. Log into your router’s administration panel and clone your computer’s MAC address.
    2. Restart your broadband modem.
    3. When the system reboots, your ISP asks for a MAC address, and your router responds with the MAC of your computer instead of it’s own.
    4. Your ISP thinks it’s talking directly to your computer, and restores Internet access.
    The actual act of clone your MAC address is pretty simple. Most routers have a button in their administration panel that, when pushed, will clone your MAC address and save those new settings. Log into the administration panel, and look in the different “setup” screens for a button or link to clone your MAC address. from Broadband Reports has instructions and illustrations for the cloning process on a number of popular router brands, such as Linksys, D-Link, SMC, and Netgear."


    RESUMINDO:
    Como a ZON autentica por MAC ADDRESS, se o Router wireless nao tiver o mesmo MAC que o Modem da ZON, nada feito.
    Estive a pesquisar e acho que o meu ROUTER SMC não tem essa opção de clonagem de MAC...

    Na falta de melhor explicação... esta parece-me ser a mais correcta. Venham daí opimiões sff.

     
    Última edição: Abril 21, 2013
  10. mmoloch

    mmoloch Membro Digital

    O teu problema não tem nada haver com macs, a ZON realmente faz a autenticação pelo mac address mas é pelo mac do modem da ZON. Mais um vez, o teu problema é queres tentar ligar um MODEM SMC ADSL (internet por cabo de telefone) num modem de internet por cabo coaxial, o SMC não é um router, é um modem/router o que é muito diferente.

    Ligar um modem a outro modem é lógico que não funciona, ligar um aparelho de internet por cabo de telefone a internet por cabo coaxial não funciona.

    A ZON só comunica com o MODEM que te deixaram ai em casa e com o seu respectivo mac address, qualquer aparelho (PC's, routers, switchs, etc) conectado depois do modem da zon não precisa de qualquer tipo de autenticação, esta é feita pelo modem da zon.

    Acho que estas a fazer confusão entre modem, router e modem/router, são 3 aparelhos completamente distintos, dentro destes 3 tipos de aparelhos tens uns para internet ADSL e outros para internet por cabo e NÂO são compativeis.


    Com o MODEM/ROUTER SMC ADSL não vais conseguir ligar internet por cabo, para teres wireless atravez do modem da ZON tens de ligar este a um ROUTER de internet por cabo.
     
  11. vspereira

    vspereira Membro Iniciado

    Comprei router Belkin (via OLX). Liguei saída do Modem ZON à porta WAN do Router Belkin.
    Ficou a funcionar 5*. Li que seria preciso fazer a clonagem do MAC ADDRESS... mas não foi necessário.
    Obrigado pela ajuda.
     
  12. cxavier

    cxavier Membro Iniciado

    Boa tarde,

    Eu tenho um problema parecido. Tb instalei o ZON DUO 4 SPEED há alguns dias e tb me instalaram um thomson thg450 (ligação com fio). Tenho um netgear cvg834g com alguns anos de outro serviço. É possível desactivar a finção modem do netgear e acopla-lo ao modem thomson? Obrigada
     
  13. toxic9

    toxic9 Membro Digital

    Boas vspereira ....

    Essa história parece um drama!
    Explica-me porque é que não vais mas é a uma loja Zon com o Thomson e explicas que não serve para o teu caso...?
    Pedes um Zon Hub e voilá!
    Ficas com um aparelho para tudo... Sem milhares de cabos, sem gastar electricidade a triplicar... Enfim...
    Não percebo porque continuas a pensar em por essa barafunda a trabalhar e comprar mais equipamento quando só com um fazes tudo.
     
    Última edição: Maio 8, 2013
  14. mmoloch

    mmoloch Membro Digital


    No teu caso como tens um modem router que era da zon podes telefonar para o Apoio Técnico e dizer que queres usar o equipamento netgear cvg834g com o serviço ZON DUO 4 SPEED que contrataste em vez do thomson thg450, é só dares algumas informações que estão nos autocolantes do netgear para ele ficar a funcionar como modem router.

    toxic9, eles não dão Zon Hub's em pacotes ZON DUO 4 SPEED, o máximo que podem fazer é tentar vender um.


     
    Última edição: Maio 18, 2013
  15. Cacarvo

    Cacarvo Membro Digital

    é precisamente isso, hoje meteram duo speed.. disseram que para este pacote é este modem e não dão outro..

    só comprando..

    ando aqui à luta pra meter outros routers que possuo

    tenho para experimentar:

    thomson da MEO
    speedtouch da VODAFONE
    sagem da CLIX

    espero que funcionem um desses, mas pelas explicações que falam aqui, não deve dar nenhum, visto que todos são MODEM/ROUTER ADSL

    vou testar um a um a ver se algum pega.. senão lá terei que comprar

     
  16. Bin_Laden666

    Bin_Laden666 Membro Iniciado

    Boas, tenho um modem thg450 e um router Belkin F5D7231-4 com o pacote ZON DUO 4 SPEED e gostava de saber se é normal ter de reiniciar o modem e o router de hora a hora, cada vez que ligo um ou mais equipamentos por wireless ou terá a ver com a configuração do router?

    Obrigado
     
  17. Bin_Laden666

    Bin_Laden666 Membro Iniciado

    Ninguém me sabe informar nada, pelo vistos deve ser normal, o mais esquisito é uma vezes dar para usar o iphone e o pc deixar de funcionar o wireless ou então deixa de funcionar tudo e tenho de reiniciar o router.
     
    Última edição: Junho 19, 2013
  18. samtron

    samtron Membro Li-ion

    Um amigo adquiriu a pouco tempo este serviço e esta a funcionar sem problemas de maior com este aparelho ( passe a pub :bored1:)


     
    Última edição: Junho 20, 2013
Digital Click