Alcatra

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

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    Alcatra


    Ingredientes:

    Rabadilha
    Chambão
    8 cebolas
    300g de toucinho fumado
    Manteiga q.b.
    Sal grosso q.b.
    Vinho maduro branco (seco) q.b.
    1 folha de louro
    1 pau de canela
    0,2 dl de vinagre de vinho
    Pimenta verde e pimenta da jamaica q.b.


    Instruções para Cozinhar:

    Parta em pedaços os dois tipos de carne, juntamente com o toucinho e as cebolas.



    Num alguidar, devidamente untado com manteiga, comece por fazer uma camada de cebolas com toucinho seguido de uma camada de carne, que deverá ser sempre temperada com as pimentas.

    Deve repetir esta operação até esgotar todos os ingredientes (última camada de cebola).



    Rega-se com vinho branco, água e vinagre.

    Leva-se ao forno a assar durante 3 a 4 horas.



    Sirva a alcatra com massa sovada.


    Sugestões para Servir:

    A alcatra deve ser servida num alguidar de barro não vidrado, para que possa ir ao forno.
     
    Jeannie gosta disto.
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