Ameijoas ao Desafio

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por Princflowers, Setembro 19, 2007.

  1. Princflowers

    Princflowers Old School

    Sendo a Dragteam um desafio constante e aprendizagem cá fica um petisto para ajudar nas horas mais desafiantes da Dragteam. :) :)

    [​IMG]

    Ingredientes:
    1 kg de amêijoas
    Vinho branco q.b.
    Limão q.b.
    Salsa e coentros q.b.
    Sal q.b.

    Modo de Preparação:
    Lave bem as amêijoas em água fria. Depois deixe-as de molho num alguidar com água temperada com sal durante aproximadamente 2 horas, para expelirem a areia (se tiver água do mar ainda melhor).
    Pode simplesmente abri-las numa caçarola larga em lume forte e servi-las numa travessa enfeitada com limão, mas, se tiver uma cataplana, ponha dentro as amêijoas com um ramo de salsa e coentros.
    Borrife com um pouco de vinho branco e leve ao lume forte, durante cerca de 5 minutos.
    Pode incluir pedacinhos de bacon e rodelas de lulas. Neste caso necessitará de mais tempo.
     
  2. Otil

    Otil Membro Digital

    muito bom já exprimentei

    otil
     
LMPC