Arroz de Lapas com Molho d'Affonso

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 19, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Arroz de Lapas com Molho d'Affonso
    Ilha de Santa Maria

    Ingredientes:
    - Uma boa dose de lapas
    - 2 cebolas
    - alho
    - pimenta branca
    - manteiga
    - polpa de tomate (opcional)
    - 1 folha de louro
    - 2,5 dl de azeite
    - salsa picada
    - pimenta vermelha

    Preparação:
    Escolhem-se as lapas musgosas e lavam-se. Refoga-se cebola em uma colher e meia de manteiga, deitam-se as lapas
    dentro, e mexe-se um pouco. Depois junta-se uma gotinha de água, pimenta preta, três dentes de alho esmagados e
    um pouco de vinagre. Retiradas as lapas usa-se o molho para cozer o arroz e junta-se as lapas no fim.
     
Génio Digital