Atum Assado

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 19, 2007.

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    Atum Assado

    Ingredientes:
    - 1 posta de atum com cerca de 1 kg
    - 1 dl de azeite
    - 1 cebola grande
    - 3 tomates
    - sal e colorau
    - salsa
    - 500 g de batatas pequenas


    Preparação:
    Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas
    horas. Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados ás rodelas, salsa, sal e colorau.
    Assim que o refogado começar a crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro. Deixa-se cozinhar, virando o atum
    frequentemente até estar louro de ambos os lados. Nesta altura e com o refogado já reduzido, vai-se juntando um
    pouco de água à medida que vai sendo necessária. Quando o atum se apresentar quase cozido, introduzem-se as
    batatas descascadas, mas inteiras. As batatas depois de prontas deverão ficar bem louras. Tapa-se o recipiente e, fora
    do lume, deixa-se o prato repousar um pouco antes de ser servido. O atum assado é apresentado numa travessa
    coberto com o molho e contornado com as batatas. À parte serve-se também arroz branco (arroz cozido, escorrido e
    temperado com manteiga).
     
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