Bacalhau à Moda da Avó

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital



    Ingredientes para 4 pessoas:
    • 700 g de bacalhau
    • 2 dentes de alho
    • 2 cebolas
    • 1,5 kg de batatinhas novas
    • Óleo para fritar
    • Sal, pimenta e colorau qb.
    • 2 dl de azeite
    • Salsa picada
    • Pão ralado qb.
    • Alho picadinho

    Modo de preparação

    Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.

    Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.

    Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

     
DreamPortugal