Bacalhau assado com babatas a murro

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por Princflowers, Setembro 18, 2007.

  1. Princflowers

    Princflowers Old School

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    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Ingredientes:[/FONT]
    1 kg de bacalhau em postas, dessalgado
    4 batatas médias com casca
    4 cebolas médias com casca
    4 pimentos vermelhos
    ½ chávena de chá de azeite
    4 dentes de alho inteiros
    Sal e pimenta, q.b.


    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Modo de Preparação:[/FONT]
    Coza as postas de bacalhau, durante 5 minutos numa panela com água a ferver, depois escorra. Deixe arrefecer até ficar morno e retire-lhe as espinhas, mantendo a pele. Reserve.
    Coza as batatas (com casca), em água temperada com sal, até que fiquem macias, mas firmes. Escorra. Pegue numa das batatas e envolva-a num pano de cozinha. Com a mão fechada dê-lhe um murro seco. Repita esta operação com as restantes batatas e reserve-as tapadas com um pano.
    Regue as cebolas (com casca) com um fio de azeite, embrulhe uma a uma em papel de alumínio, e asse-as sobre uma grelha até amaciarem. Reserve.
    Retire a pele dos pimentos e reserve.
    Numa grelha untada com azeite, coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas descascadas e os pimentos, grelhe dos dois lados. Tempere com sal e pimenta.
    Aqueça o azeite numa frigideira e frite os dentes de alho até alourarem. Retire. Adicione as batatas e frite-as até que comecem a dourar dos dois lados.
    Sirva cada posta de bacalhau com uma batata e um dente de alho, metade de um pimento e de uma cebola.

    :)
     
    Última edição: Setembro 18, 2007
    reves e jululu gostam disto.
  2. Caelius

    Caelius Old School

    Flor por acaso é um dos pratos que mais adoro comer

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