Bacalhau com Tomates e Pimentos

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 19, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital



    Ingredientes:
    • 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
    • 4 tomates maduros
    • pimentos verdes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande descascada
    • 2 dentes de alho descascados
    • 1,5 dl de leite de coco
    • farinha q.b.
    • sal e pimenta preta moída na altura

    Modo de preparação

    Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem. Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas. pique a cebola e faça o mesmo ao dentes de alho. Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por agua fria. Tire-lhe a pele. Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.

    Limpe o pimento de sementes e corte-os em tirinhas. Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas. O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau. Feche o saco e sacuda-o energicamente. Retire o excesso de farinha.

    Num tacho aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau. Adicione o tomate. Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto. Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado.

    Adicione as tirinhas de pimento verde. Deixe cozinhar por mais dois minutos. Regue com o leite de coco. Deixe levantar fervura. Tape o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio. Destape o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos. Rectifique temperos e decore a gosto.

     
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