Bacalhau Gratinado com Camarão

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Bacalhau Gratinado com Camarão


    Ingredientes:

    5 postas de bacalhau demolhado e desfiado
    1 kg. de batatas cortadas às rodelas
    2 cebolas
    1 folha de louro
    2 dentes de alho
    1 litro de molho Béchamel
    500 grs. de camarão
    3 ovos
    300 grs. de Natas para Culinária
    3 tomates maduros
    2 dl de azeite
    sal q.b.
    pimenta moída na altura q.b.
    noz-moscada
    pão ralado q.b.


    Instruções para Cozinhar:

    Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada a refogar.

    Junte o alho picado, o tomate pelado, sem sementes e picado, a folha de louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.

    Adicione o bacalhau e os camarões, deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos com o tacho destapado.

    Entretanto frite as batatas.

    Misture bem as 3 gemas de ovo ao molho Béchamel .

    Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.

    Leve ao lume mexendo sempre para aquecer bem sem deixar ferver.

    Retire do lume e reserve.

    Bata até engrossarem as Natas para culinária

    Reserve.

    Bata as 3 claras em castelo firme.

    Envolva as claras às natas sem bater.

    Reserve.

    Num pirex untado com margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho Béchamel e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.

    Cubra com o preparado claras e Natas.

    Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.


    . Sugestões para Servir:

    Sirva acompanhado de uma boa salada

     
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