Bife de Lagarto [Lombo de Vaca com Pimenta]

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Bife de Lagarto [Lombo de Vaca com Pimenta]

    Ingredientes:
    - carne de vaca do lombo
    - pimenta (uma espécie de pimento vermelho e picante) cortada em tiras
    - azeite
    - alho
    - vinho branco
    Preparação:
    Põe-se o azeite a aquecer numa frigideira, e quando estiver bem quente coloca-se o bife acompanhada das tiras da
    pimenta e de alho. Enquanto a carne vai fritando rega-se uma , duas ou mais vezes, tantas quantas forem necessárias,
    com vinho branco, para flamejar.
    A chama deve cobrir totalmente a frigideira e eleva-se nos ares, mas é essa acção que vai oferecer um melhor sabor ao
    bife.
     
  2. Prophessor

    Prophessor Membro Digital

    Pronto, fiquei com fome! :lingua:
     
Engisat