Bifes de Atum de Cebolada

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 19, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Bifes de Atum de Cebolada

    Ingredientes:
    - 4 bifes de atum
    - 3 cebolas
    - 3 colheres de sopa de manteiga
    - 4 dentes de alho
    - 1 ramo de salsa
    - 1 folha de louro
    - Sal e pimenta branca q.b.
    - Vinho branco q.b.

    Preparação:
    Coloque o atum numa travessa. Tempere com sal, pimenta branca, 2 dentes de alho descascados e picados e um
    pouco de vinho branco. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Numa frigideira (de preferência de barro) deite a
    manteiga e leve ao lume. Deixe aquecer e junte o restante alho picado, a cebola e a folha de louro. Coloque os bifes,
    tendo o cuidado de os voltar, para cozinhar dos dois lados, mexendo a cebola. Sirva na própria frigideira, acompanhado
    de batatas fritas, num recipiente à parte, e polvilhado de salsa picada.
     
Antenas-Wireless.com