Caldeirada de Congro ou Cherne

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Caldeirada de Congro ou Cherne


    Ingredientes:

    Cherne ou congro á posta
    Batatas cruas ás rodelas
    Cebola picada fina
    Alho picado fino
    Tomate picado (se desejar)
    Polpa de tomate
    3 bolinhas de pau de cravo
    1 folhinha de louro
    Um pouco de azeite
    Sal
    Pimenta = malagueta
    Vinho branco
    E um pouco de marisco (miolo de amêijoa e delicias de mar)


    Instruções para Cozinhar:

    Se fizer um tacho vai ter que por um pouco de cebola no fundo para as coisas não pegarem e deitar os restantes ingredientes as camadas, por fim o vinho SÓ ATÉ MEIO DO TACHO porque os ingredientes depois estilham, o marisco é deitado por cima para cozer só com o vapor.

    Vai ao fogão a cozer em lume muito brando para não pegar e vai-se provando de tempero


    . Comentários Adicionais:

    Se desejar pode fazer isto em tacinhas de barro individual, ai só leva uma camada de peixe e duas de batatas (por cima e por baixo)e os mesmos ingredientes, só que desta não coze em cima do fogão mas sim no forno tapado com folha de alumínio. Claro que assim vai demorar mais um pouco a cozer.

    Este prato é apresentado no restaurante “O Caneta” que fica na Ilha Terceira, Raminho.
     
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