Carne de porco à portuguesa

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Carne de porco à portuguesa
    Ingredientes:


    • 750 grs. carne de porco
    • 2 dl vinho branco
    • 1 cl chá colorau
    • alhos
    • louro
    • 60 grs banha
    • 1,5 caldo de carne
    • 1,2 kg batatas
    • azeitonas pretas
    Corte a carne em pedaços, como para strogonoff, tempere a seu gosto juntando colorau. Vinho branco, alho esmagado. Deixe repousar. Descasque as batatas e corte em cubos e frite. Numa frigideire coloque a banha, a carne bem escorrida e deixe alourar. Quando estiver loura à volta junte os temperos e deixe ferver até cozer.
    Junte as batatas frites e deixe ferver mais um pouco.
    Decore com as azeitonas.
     
Digital Click