Carne de Vaca à Antiga

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

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  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Ingredientes:

    1 ganso redondo
    3 dentes de alho
    1 colher de sopa de massa de malagueta
    4 a 5 bagas de pimenta-da-jaimaica
    2 folhas de louro
    1 copo de vinho branco
    2 colheres de sopa de banha
    1 colher de azeite
    1 colher de sopa de oleo
    1 pau de canela
    1 colher de chá de colorau
    1 cebola
    2 tomates (ou polpa de tomate)
    sal

    Confecção:
    Num gral (almofariz) pisam-se os dentes de alho com a massa de malagueta, a pimenta-da-jamaica, uma folha de louro, a pimenta branca e sal grosso. Estando tudo em papa adiciona-se o vinho branco. Esfrega-se a carne com esta vinha-d´alhos e deixa-se ficar assim de um dia para o outro, virando-a de vez em quando.
    No dia seguinte deita-se numa frigideira a cebola ás rodelas, o azeite, a banha e o óleo. Leva-se a aquecer, introduz-se a carne e deixa-se rosar (alourar) de todos os lados, sem queimar. Coloca-se a carne numa assadeira com a cebola e a gordura e junta-se uma folha de louro cortada, a canela, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas (ou a polpa de tomate) e a vinha-d´alhos e leva-se a assar no forno.
    Quando a carne estiver quase pronta introduzem-se na assadeira batatinhas novas previamente cozidas em água e sal e depois alouradas na frigideira.
     
    Última edição: Setembro 18, 2007
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