Cozinhas - Quando o espaço é pequeno

Discussão em 'A minha Decoração "Galeria"' iniciado por nomia, Setembro 8, 2009.

  1. nomia

    nomia Staff Admin Global Membro Gold

    As cozinhas pequenas são um desafio difícil, sobretudo na altura da colocação dos móveis e electrodomésticos, mas podem igualmente ser funcionais, bonitas e eficientes.

    Quatro tipos e formas de distribuição de uma cozinha.

    1 - Em Linha - Usada geralmente em cozinhas longas, mas estreitas. É necessário no mínimo, 330 cm de comprimento. Tudo fica na mesma parede: fogão, lava-louças, bancada e electrodomésticos. Normalmente não permitem espaço de refeição a não ser que tenham uma abertura para uma sala, por exemplo, podendo colocar-se alguns bancos altos nessa zona.

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    2 - Em Paralelo - Esta é a solução ideal para as cozinhas com duas portas. São necessários 120 centímetros no corredor. Permitem 2 filas de armários / bancadas uma em frente à outra. Aí as paredes já podem ser mais pequenas, com 2.50 cada. Normalmente são cozinhas que não permitem um espaço de refeição a não ser que caiba numa das extremidades.

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    3 - Em U - Esta é a melhor solução para rentabilizar a área disponível, principalmente em cozinhas pequenas, pois pode sempre aplicar armários até ao nível da cintura nas duas paredes, e numa delas pode optar por móveis altos. Se tiver espaço, transforme uma das bancadas em zona de refeições. São necessários pelo menos 120 cm no centro. É recomendado, colocar o frigorífico e o fogão frente a frente e a pia no meio da cozinha.


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    4 - Em L - Ideal em cozinhas rectangulares ou quadradas, permite criar duas zonas distintas na cozinha. Com os electro-domésticos encastrados irá sobrar espaço para criar uma zona de refeições, afastada da bancada de trabalho.

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    Quer esteja a planear a sua primeira cozinha, quer vá renovar a actual, analise bem o espaço de que dispõe e o papel que esta desempenha no seu quotidiano, para escolher a disposição ideal.






























     
    Última edição: Agosto 27, 2011
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