DVB-C FINALMENTE ABERTO

Discussão em 'ZON (TvCabo)' iniciado por satman2008, Maio 23, 2017.

  1. myraspxbmc

    myraspxbmc Membro Li-ion

    Link para verem ao que o docsis 3.1 chega:

    3w's.cablelabs.com/full-duplex-docsis/

    Afinal DOCSIS 3.1 vs FTTH:

    3w's.cablefax.com/cablefax_viewpoint/docsis-3-1-vs-ftth

    3w's.bbcmag.com/2015mags/Jan_Feb/BBC_Jan15_ComparingCable.pdf

    Para quem não queira ler a literatura toda deixo só 3 notas:


    Time Warner Cable, for example, offers 300 Mbps in some markets by utilizing
    DOCSIS 3.0 with 16 downstream bonded channels. This provides theoretical maximum connection
    speeds of up to 600 Mbps. Suddenlink recently announced a plan to offer a 1 Gbps service tier.


    Currently deployed PON networks have capacity of 2.5 Gbps/1.2 Gbps (GPON) or 10 Gbps/2.5 Gbps
    (10G-PON), which can provide between about 75 Mbps and 300 Mbps of “dedicated” capacity per customer
    even with a splitter ratio of 1:32.


    Full Duplex DOCSIS® 3.1 is an extension of the DOCSIS 3.1 specification that will significantly increase upstream capacity and enable symmetric multi-Gbps services over existing HFC networks.
    Full Duplex DOCSIS 3.1 technology builds on the successful completion of the DOCSIS 3.1 specification, which has made deployments of 10 Gbps downstream and 1 Gbps upstream broadband speeds a reality.

    Abraço.
     
    MagalhaesFT gosta disto.
  2. MagalhaesFT

    MagalhaesFT Staff Admin Global Membro Gold

    Eu não duvido da capacidade do DOCSIS 3.1, no entanto bem sabemos que fibra é o futuro e espanta-me que a NOS esteja a fazer um investimento tão grande a mudar tudo para DOCSIS 3.1 e não consideram migrar a sua antiga estrutura logo para fibra.

    Não percebo bem a lógica a médio prazo, só se eles pensarem nisto em curto prazo.
     
    civicforever, JuizDidi e hbatista gostam disto.
  3. civicforever

    civicforever Staff Moderador Membro Gold

    Boas... se eles realmente optarem pelo DOCSIS 3.1 em vez de FTTH, vão simplesmente meter os pés pelas mãos... outra vez e mais uma vez...:eek:
    O "nome técnico" da 1ª vez foi Raspas de Fibra, agora talvez seja Fibra com Raspidez...:D

    Abraços.
     
    keygen e »JM« gostam disto.
  4. MiPorto

    MiPorto Membro Digital

    Mesmo.
    Coitados vendedores chegam casa quem tem vodafone nada se pode fazer
     
  5. djlittlebird

    djlittlebird Membro Digital

    Sintonizar todos os canais da nova grelha DVB-C da nos.

    No caso concreto dos canais digitais que o operador passou a disponibilizar em sinal aberto, desde que o televisor suporte a norma DVB-C (Digital Video Broadcasting – Cable) o utilizador deve começar por seleccionar a plataforma “Cabo”, se ainda não existirem canais sintonizados nesta plataforma é natural que possa surgir de imediato o menu para sintonização de canais.
    Escolha sintonização manual de canal “Digital” e introduza os seguintes parâmetros:

    Frequência: 714000 Khz
    Modulação: 64 QAM
    Taxa de Símbolos: 6875 KS/s

    Estes são os parâmetros relativos ao transponder que contem a lista de todos os transponders da rede. Assim, todos os restantes transponders serão adicionados automaticamente
     
    JuizDidi e kickbut gostam disto.
  6. coxão

    coxão Membro Li-ion

    Para quem não tiver TV com sintonizador DVB-C, a NOS está a dar a possibilidade de alugar um sintonizador por 1€ por mês.
     
    JuizDidi gosta disto.
  7. 20030761

    20030761 Membro Digital

    Boas pessoal :)

    Como sei se a minha TV suporta?

    1 grande abraço :D
     
  8. leader021

    leader021 Membro Digital

    tem que suportar dvb-c e também ter o codec mpeg-4/h.264 para ver os canais hd
     
    20030761 gosta disto.
  9. 20030761

    20030761 Membro Digital

    Boas leader021 :)

    Obrigado pela informação.
    mpeg-4/h.264 está para 1080P, como mpeg-4/h.265 está para 4K.

    1 grande abraço :D
     
Engisat