DVB-C FINALMENTE ABERTO

Discussão em 'NOS - (Optimus / ZON)' iniciado por satman2008, Maio 23, 2017.

  1. myraspxbmc

    myraspxbmc Membro Li-ion

    Link para verem ao que o docsis 3.1 chega:

    3w's.cablelabs.com/full-duplex-docsis/

    Afinal DOCSIS 3.1 vs FTTH:

    3w's.cablefax.com/cablefax_viewpoint/docsis-3-1-vs-ftth

    3w's.bbcmag.com/2015mags/Jan_Feb/BBC_Jan15_ComparingCable.pdf

    Para quem não queira ler a literatura toda deixo só 3 notas:


    Time Warner Cable, for example, offers 300 Mbps in some markets by utilizing
    DOCSIS 3.0 with 16 downstream bonded channels. This provides theoretical maximum connection
    speeds of up to 600 Mbps. Suddenlink recently announced a plan to offer a 1 Gbps service tier.


    Currently deployed PON networks have capacity of 2.5 Gbps/1.2 Gbps (GPON) or 10 Gbps/2.5 Gbps
    (10G-PON), which can provide between about 75 Mbps and 300 Mbps of “dedicated” capacity per customer
    even with a splitter ratio of 1:32.


    Full Duplex DOCSIS® 3.1 is an extension of the DOCSIS 3.1 specification that will significantly increase upstream capacity and enable symmetric multi-Gbps services over existing HFC networks.
    Full Duplex DOCSIS 3.1 technology builds on the successful completion of the DOCSIS 3.1 specification, which has made deployments of 10 Gbps downstream and 1 Gbps upstream broadband speeds a reality.

    Abraço.
     
    MagalhaesFT gosta disto.
  2. MagalhaesFT

    MagalhaesFT Staff Admin Global Membro Gold

    Eu não duvido da capacidade do DOCSIS 3.1, no entanto bem sabemos que fibra é o futuro e espanta-me que a NOS esteja a fazer um investimento tão grande a mudar tudo para DOCSIS 3.1 e não consideram migrar a sua antiga estrutura logo para fibra.

    Não percebo bem a lógica a médio prazo, só se eles pensarem nisto em curto prazo.
     
    civicforever, JuizDidi e hbatista gostam disto.
  3. civicforever

    civicforever Staff Moderador Membro Gold

    Boas... se eles realmente optarem pelo DOCSIS 3.1 em vez de FTTH, vão simplesmente meter os pés pelas mãos... outra vez e mais uma vez...:eek:
    O "nome técnico" da 1ª vez foi Raspas de Fibra, agora talvez seja Fibra com Raspidez...:D

    Abraços.
     
    keygen e »JM« gostam disto.
  4. MiPorto

    MiPorto Membro Digital

    Mesmo.
    Coitados vendedores chegam casa quem tem vodafone nada se pode fazer
     
  5. djlittlebird

    djlittlebird Membro Li-ion

    Sintonizar todos os canais da nova grelha DVB-C da nos.

    No caso concreto dos canais digitais que o operador passou a disponibilizar em sinal aberto, desde que o televisor suporte a norma DVB-C (Digital Video Broadcasting – Cable) o utilizador deve começar por seleccionar a plataforma “Cabo”, se ainda não existirem canais sintonizados nesta plataforma é natural que possa surgir de imediato o menu para sintonização de canais.
    Escolha sintonização manual de canal “Digital” e introduza os seguintes parâmetros:

    Frequência: 714000 Khz
    Modulação: 64 QAM
    Taxa de Símbolos: 6875 KS/s

    Estes são os parâmetros relativos ao transponder que contem a lista de todos os transponders da rede. Assim, todos os restantes transponders serão adicionados automaticamente
     
    JuizDidi e kickbut gostam disto.
  6. coxão

    coxão Membro Li-ion

    Para quem não tiver TV com sintonizador DVB-C, a NOS está a dar a possibilidade de alugar um sintonizador por 1€ por mês.
     
    JuizDidi gosta disto.
  7. 20030761

    20030761 Membro Digital

    Boas pessoal :)

    Como sei se a minha TV suporta?

    1 grande abraço :D
     
  8. leader021

    leader021 Membro Digital

    tem que suportar dvb-c e também ter o codec mpeg-4/h.264 para ver os canais hd
     
    20030761 gosta disto.
  9. 20030761

    20030761 Membro Digital

    Boas leader021 :)

    Obrigado pela informação.
    mpeg-4/h.264 está para 1080P, como mpeg-4/h.265 está para 4K.

    1 grande abraço :D
     
  10. zerusso

    zerusso Membro Digital

    É o mesmo preço do aluguer das powerbox a chulice continua...
     
  11. 20030761

    20030761 Membro Digital

    Boas pessoal :)

    A minha TV LG no idioma em português, não deixa sintonizar canais digitais só analogicos, mas mudei para francês e consegui sintonizar e já tenho 120 canais :D

    1 grande abraço :D
     
    JuizDidi gosta disto.
  12. bernardo santos

    bernardo santos Membro Digital

    boa tarde esta box(Amiko Impulse T2/C) VAI TRABALHAR BEM para a nos ou que box aconselham.
     
  13. satman2008

    satman2008 Membro Li-ion

    Sim, em principio não terá problemas pois é full HD, vai funconar sem problemas.
     
  14. bernardo santos

    bernardo santos Membro Digital

    obrigado pela resposta
     
  15. futureneo

    futureneo Membro Li-ion Membro Gold

    Boa noite Magalhaes.
    Aqui no UK a Virgin esta a fazer o mesmo.Em vez de meterem fibra ate casa estao a manter o coaxial da cabine de rua ate casa e a usar Docsis 3.1
    Eles dizem que sera tao rapido como a Fibra ...
    No entanto eu penso como tu. Alem disso o coaxial tem sempre limitacoes devido as caracteristicas do proprio cabo ...
     
  16. MiPorto

    MiPorto Membro Digital

    Fibra e melhor pode haver.
    Pena os router com porta 10gigabit sao caros se nao operadores ja tinham lancado mais velocidade.
     
  17. badanas

    badanas Staff Moderador Temático Membro Gold

    Eles falam num racio de divisão de 1 para 32 da linha.

    Qual é mesmo o racio da nos? Deverá ser superior a isto em grandes cidades.

    Teoricamente e tudo possível, na prática se toda a gente aderir e usufruir dos pacotes de alto débito como 100,200,500mb, a rede da nos depressa colapsa.
     
  18. tojo1988

    tojo1988 Membro Digital

    A fibra é imune a interferências. O coaxial não é. Basta o cabo coaxial passar perto de um micro-ondas a funcionar que afeta logo o sinal.
     
  19. MagalhaesFT

    MagalhaesFT Staff Admin Global Membro Gold

    A fibra é o futuro e como já vimos a dizer a 2 anos e a aposta da NOS em raspas de fibra vai ter um preço a pagar, o consumidor hoje em dia é muito bem informado.

    Não tem comparação entre as 2 tecnologias.
     
    someu e MiPorto gostam disto.
  20. cesarpt

    cesarpt Membro Digital

    Aqui com NOS e não penso mudar, chega bem para o que preciso ...
     
SatLine 24