Feijoada á transmontana

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por Princflowers, Setembro 23, 2007.

  1. Princflowers

    Princflowers Old School

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    Para 4 pessoas

    Ingredientes:
    1 orelha de porco média
    1 chispe pequeno
    120g de toucinho
    1 chouriço de carne
    1 chouriço de sangue
    200g de grelos
    50g de salpicão
    250g de feijão vermelho
    1 cenoura
    1 dente de alho
    1dl de vinho branco
    1 cebola
    1 folha de louro
    1 colher de sopa de polpa de tomate
    azeite, sal, pimenta e cominhos q.b.

    Preparação:
    De véspera, coloque o feijão em água, limpe a cabeça e porco e o chispe.
    Coza as carnes em água, deitando a primeira água de fervura fora, para não ficar com demasiada gordura. Limpe a carne dos ossos e corte-a aos pedaços.
    Coza o feijão em bastante água com um fio de azeite.
    Faça um refogado com metade do toucinho picado e um pouco de azeite. Junte o alho e a cebola picados e o louro, vá regando com o vinho, adicione a polpa de tomate e um pouco de água de cozer o feijão, o toucinho, o chouriço de carne, o chouriço de sangue e deixe cozer.
    Quando os enchidos estiverem cozidos retiram-se e reservam-se.
    Junte o chispe, a orelheira e o feijão, tudo bem escorrido, e os grelos. Tempere com sal, pimenta e cominhos e deixe apurar. Quando estiver a ficar pronto junte de novo os enchidos e sirva bem quente.

    Acompanhe com arroz branco e um bom vinho tinto.
     
    amator gosta disto.
  2. THE SAINT

    THE SAINT Membro Digital

    princesa por acaso e um prato que eu adoro,e bastante desenfastioso,mas tu neste andamento vais-nos por iguais ao saudoso jonh candy(o meu tio solteiro)


    beijinhos do cowboy
     
  3. Princflowers

    Princflowers Old School

     
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