Fígado à Açoriana

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Fígado à Açoriana
    para
    6 pessoas
    Composição :
    400 gr fígado de porco
    400 gr carne de porco magra
    1 língua de porco
    3 rins de porco
    piripiri
    sal
    10 dente(s) alho
    2 dl vinho branco
    75 gr banha















    Cortam-se as carnes em bocados grandes, excepto a língua, que ficará inteira. Temperam-se com os os alhos e piripiri esmagados e o sal e regam-se com o vinho. Deixam-se marinar de um dia para o outro. Sobre lume, coloca-se um tacho com a banha, as carnes e a língua cozida cortada aos bocados. Frita um pouco e adiciona-se metade da marinada. Ferve até apurar e serve-se acompanhado de batatas fritas.
     
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