Galinha Assada à Moda dos Açores

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Galinha Assada à Moda dos Açores
    para
    4 pessoas


    1 galinha
    1 cebola(s)
    30 gr margarina
    3 dl azeite
    3 gema(s) de ovo
    1 couve-flor
    1 molho salsa
    sal

    Composição :














    Arranja-se a galinha e barra-se com sal. Coloca-se numa assadeira com a margarina e a cebola às rodelas. Leva-se ao forno a assar. Depois de assada, corta-se aos bocados que se envolvem no molho. Faz-se maionese batendo os ovos com o azeite, mistura-se o molho do assado, coado, o fígado da galinha ralado, metade de uma cebola cortada às rodelas e passada por margarina e salsa picada. Junta-se tudo e decora-se com a couve-flor cozida.
     
LMPC