Hispasat - Só apanho pack espanhol?

Discussão em 'Zona dos Novatos / Duvidas sobre tudo...' iniciado por Mike Melga, Maio 13, 2015.

  1. Mike Melga

    Mike Melga Membro Digital

    Viva.

    Tenho um problema muito estranho: faço uma pesquisa no hispasat e só apanho os canais espanhois. O único dos packs portugueses que apanho é o Disney Channel da NOS. Estou a achar isto muito estranho.

    Eu tenho:

    - Satellites.xml actualizado
    - 1 Diseqc Spaun
    - 1 LNB Inverto Black
    - Vu+ Zero com OpenATV

    O que poderá ser? Destas hipóteses qual será a mais provável?

    - Prato desalinhado (Os canais espanhois rondam sempre os 95% de sinal. O Disney Channel da NOS está com 99%)
    - LNB marado (os canais livres funcionam a 100%)
    - Diseqc marado (ele troca bem de satélites, mas...)


    Alguma ajuda... agradeço imenso :)
     
  2. pintassilgo

    pintassilgo Membro Digital

    boas ,experimente colocar uma lista de canais e depois fazer a busca .
     
  3. Spider

    Spider Staff Moderador Membro Gold

    hello,

    como tens o LNB ? roda-o para as 7 horas...

    cumps.
     
  4. Mike Melga

    Mike Melga Membro Digital

    Lista já tenho. Não encontra nada na mesma (excepto o Disney Channel).

    Eu tenho o LNB como aconselham para o Hispasat: +/- a 20º, ou seja, às 2 horas.
     
  5. herz_blau

    herz_blau Membro Digital

    Coloca o LNB nas 5 horas... é aí que tem que estar para o Hispasat.
     
    pintassilgo gosta disto.
  6. Mike Melga

    Mike Melga Membro Digital

    Mas será que é mesmo do LNB?

    É que eu acho estranho porque os canais que apanho, apanho quase com sinal máximo (sempre acima de 95%) e quando faço um satfinder aos transponders dos canais portugueses (que vi em lyngsat.com), ou nas listas de canais, eles ficam a 0%. Nem sinal baixo é. É 0%!
     
  7. mirage

    mirage Membro Digital

    Como já foi aqui dito. Colocas-te frente à antena e rodas o LNB para as cinco horas (5Horas).
    Com o LNB nas duas horas até me admira não receberes as imagens de pernas para o ar:bored1:
     
    Última edição: Maio 13, 2015
  8. Mike Melga

    Mike Melga Membro Digital

    LOL

    Só um aparte: eu tenho uma torroidal, por isso estou habituado a ver o LNB de frente. De frente está nas 2 horas, ou seja, nas 4 horas visto de trás.

    Mas logo vou dar uma afinadela no LNB para ver se resolve alguma coisa.
     
  9. lurdes77

    lurdes77 Membro Li-ion

    Como só apanha canais com polaridades verticais pode ser avaria do LNB
     
    Mike Melga gosta disto.
  10. Mike Melga

    Mike Melga Membro Digital

    Aproveito e troco o LNB por outro.

    Obrigado a todos. Amanhã dou novidades. :)
     
  11. Mike Melga

    Mike Melga Membro Digital

    Ok.

    Troquei o LNB, afinei-o a olho, e já apanho os canais da Meo. Da NOS... quase nenhum :)
    No fim de semana vou afinar melhor :)

    Já agora uma pergunta:

    Qual a melhor maneira para estar lá em cima e verem o que se passa na box? Eu subo com o tablet para ver o interface web, mas parece-me longe de ser a solução ideal.
     
  12. pintassilgo

    pintassilgo Membro Digital

    o ideal seria lá em cima c/1 satfinder e cá em baixo alguem a dar feedback da força de sinal .
     
    Mike Melga gosta disto.
  13. boom66

    boom66 Membro Digital

    Boas, cá para mim o tuner do teu aparelho já era.
     
  14. Mike Melga

    Mike Melga Membro Digital

    É uma Vu+ Zero com cerca de 1 mês. Não me parece.
     
  15. samtron

    samtron Membro Li-ion

    A melhor solução é esta: :icon_idea:
     
  16. Mike Melga

    Mike Melga Membro Digital

    samtron,

    Esse signal meter tb tenho no openwebif :)



    Bem... no fim de semana fui fazer os últimos ajustes e o problema era só a rotação do LNB. Posicionando-o às 7 horas ficou impec.
    Obrigado a todos.
     
  17. Dragão69

    Dragão69 Membro Digital

    Ora viva malta!

    Problema exatamente igual aqui :|

    As únicas diferenças são:

    - Tenho cabo direto do LNB até á Box (não passa por qualquer DiSeQ);
    - É uma InetBox 500HD (Clone 500HD)

    O problema é igualzinho sendo que, umas vezes apanha a maioria dos canais Espanhóis. Outras vezes só meia dúzia deles. Outras nem 1!

    Será o Tuner? É de facto estranho é só ser PARTE dos canais algumas das vezes.
     
  18. ninja636

    ninja636 Membro Digital Membro Gold

    para as 7 horas e dá?
    eu tenho para as 5 e se mexo um pouco tchau sinal
     
  19. tojo1988

    tojo1988 Membro Digital

    Ele se calhar viu o prato da parte de tras e não da frente. Por tras dá as 7 horas mas não é assim que se alinha o prato. É alinhado virando-nos para a frente do prato.
     
  20. ninja636

    ninja636 Membro Digital Membro Gold

    tens razão atrás do prato são 7 horas
    Bem visto
     
Antenas-Wireless.com