Iscas de Fígado de Novilho

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Iscas de Fígado de Novilho

    Ingredientes:
    - 1,2 kg de batatas
    - sal
    - 900 gr de fígado de novilho
    - 1 dl de vinho branco
    - 4 dentes de alho
    - 1 dl de azeite ou óleo
    - 1 malagueta
    - 1 colher (chá) de farinha maisena
    - 1 colher (chá) de vinagre
    - 1 raminho de salsa

    Confecção:
    Descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal, durante 20 minutos. Reserve. Parta o fígado às
    tiras e tempere-as com sal, o vinho e os alhos laminados. Deixe tomar gosto durante 1 hora. De seguida, escorra o
    fígado reservando a marinada, e frite-o no azeite ou óleo bem quente até ficar estaladiço. Retire as iscas e junte a
    marinada e a malagueta à gordura. Adicione a farinha, previamente diluída em 0,5 dl de água fria. Deixe engrossar o
    molho. Envolva o vinagre e rectifique os temperos. Junte o fígado ao molho e sirva com as batatas cozidas. Decore com
    um raminho de salsa.
     
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