Lagosta à Moda dos Açores

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 19, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Lagosta à Moda dos Açores

    Ingredientes:
    - 1 lagosta
    - 2 dentes de alho
    - 1 cebola
    - mostarda
    - pimenta branca
    - sal
    - 2 gemas de ovo
    - 1 colher (sopa) de vinagre
    - 2 dl de azeite
    - 1 molho de salsa
    - alface


    Preparação:
    Ata-se a lagosta e coze-se em água fortemente salgada. Depois de fria, tira-se-lhe toda a carne branca, o recheio da
    cabeça e os corais. Picam-se o alho e a cebola, bem miudinhos, junta-se o sal, a pimenta, a mostarda e as gemas, rega-se
    com azeite, batendo sempre, como para maionese. Tempera-se com salsa picada e vinagre. Mistura-se a lagosta
    cortada aos bocados, os corais e o recheio da cabeça, evolvendo tudo muito bem. Serve-se enfeitada com as pernas da
    lagosta e alface cortada fininha.
    N.B.: Tenha em atenção que se deve contar com 500 gr de lagosta por pessoa. E que a carne que se tira do interior da
    lagosta, corresponde a 30% do seu peso total.
     
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