Molha de Carne

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

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    Molha de Carne


    Ingredientes:

    1 kg de carne de vaca cortada aos cubos
    Sal
    Jamaica moida
    Pimenta
    Cominhos q.b.
    colorau
    1 folha de louro

    3 dentes de alho
    1 colher de sopa concentrado de tomate
    1.2 cl de vinho branco
    oleo q.b.
    molho inglês
    2 cebolas médias picadas.
    batatas



    Instruções para Cozinhar:

    De véspera faz-se uma marinada à carne com alhos, sal (pimenta), piri-piri, os cominhos, o louro e o vinho branco.

    De manhã rosa-se a carne em oleo quente até alourar.

    Enquanto isso faz-se um refogado com a cebola junta-se o tomate e quando a cebola estiver macia junta-se a marinada da carne, a carne rosada e por fim adiciona-se água, coze em lume brando na caçarola de barro. Normalmente no forno de lenha após cozer o pão.

    Á parte rosam-se as batatas miúdas.

    Antes de servir põe-se numa caçarola com a carne levando ao lume brando e deixando ferver até as batatas tomarem gosto.


    Sugestões para Servir:

    Ao servir polvilha-se com salsa e pimentos morrones.


    Comentários Adicionais:

    Antigamente este prato era confecionado no final da páscoa em forno de lenha após a cozedura do pão ou bolo de milho, ficando a apurar aproximadamente 8 horas.>
     
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