Nacos de porco com presunto

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital



    Ingredientes:
    • 800g de lombo ou lombinhos de porco
    • 150g de presunto
    • 1 colher de sopa de banha
    • 50g de margarina
    • 2 cebolas
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher de sopa de polpa de tomate
    • 1 dl de vinho branco
    • 200 ml de natas
    • sal & pimenta
    Modo de Preparação:

    Cortar a carne em pedaços iguais, mais ou menos 8 pedaços. Temperar com sal e pimenta.

    Cortar o presunto em tiras. Furar a carne e introduzir uma fatia de presunto por pedaço.

    Numa frigideira, levar ao lume a banha e quando esta estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a alourar. De seguida retire a carne e reserve.

    Num tacho, colocar a margarina, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e levar ao lume. Deixar estufar um pouco até a cebola estar cozinhada.

    Juntar a carne, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar estufar cerca de 20 minutos.

    Por fim, adicionar as natas e deixar apurar o molho.
     
Antenas-Wireless.com