Polvo à Moda dos Açores

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Polvo à Moda dos Açores
    para
    4 pessoas
    Composição :
    1 kg polvo
    1 cebola(s)
    1 dl azeite
    1 molho salsa
    pimenta branca
    sal
    6.50 dl vinho tinto maduro
    600 gr batata(s)



    Amanha-se e polvo e coze-se em água e sal. Corta-se em bocados. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola picada, a salsa e o sal. Logo que a cebola esteja dourada, adiciona-se o polvo e cobre-se com o vinho. Abafa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Cozem-se as batatas com a pele, à parte. Cortam-se em quartos. No momento de servir, juntam-se ao polvo. Serve-se bem quente.
     
  2. nelia

    nelia Membro Digital

    Obrigada amigo...
     
Antenas-Wireless.com