Polvo Estufado

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 19, 2007.

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    Polvo Estufado

    Ingredientes:

    - 1 polvo de 2 kg
    - 2 cebolas médias
    - 1 ramo de salsa
    - 1 dente de alho
    - 1 cravinho
    - 1 malagueta
    - 2 dl de vinho tinto
    - 1 cálice de aguardente
    - 4 grãos de pimenta
    - banha, cominhos, e sal q.b.
    - 1,5 kg de batatas

    Preparação:

    Bata o polvo muito bem, lave-o e corte-o aos bocados. Coloque-o num tacho com as cebolas inteiras, uma das quais
    com o cravinho espetado, e bastante banha e leve a lume brando a estufar com o tacho tapado até o molusco ficar
    avermelhado. Junte-lhe então o ramo de salsa, o alho cortado ao meio, o vinho, a aguardente, a malagueta, a pimenta e
    cominhos. Deixe cozinhar, tapado, até ficar bem tenro e tempere então com sal. No caso do molho secar, acrescente
    mais vinho e rectifique os temperos. Acompanhe com batatas cozidas.
     
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