Salada de Polvo

Discussão em 'Receitas Lights' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

Tags:
  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Polvo cozido (ou atum)
    Tomate
    Pimento
    Cebola
    Alho
    Coentros ou salsa
    Oregãos
    Batata cozida (facultativo)
    Ovo cozido (facultativo)
    Sal e pimenta
    Azeite e vinagre balsâmico




    Pique todos ingredientes em pedaços pequenos e tempere. Sirva fresco.
     
  2. pastor

    pastor Membro Li-ion

    Salada de polvo

    INGREDIENTES

    1-kg de polvo
    1,5kg de mexilhões
    1-alface
    4c. (de sopa) de maionese
    2c. (de sopa) de natas
    2c. (de spoa) de ketchup
    1c. (de sopa) de coentros picados
    1- tomate
    1-ovo cozido
    Azeitonas pretas para decorar
    sal q.b.


    PREPARAÇÃO

    1- Deite o polvo num tacho com pouca água, leve ao lume e deixe-o cozinhar até ficar tenro, sem sal.

    2- Lave os mexilhões, deite-os num tacho e junte-lhes 1dl de água; tape e deixe-os cozinhar até abrirem; escorra-os depois, retire-os da casca e passe-os por água corrente. Volte a deixá-los escorrer.

    3-Entretanto, escorra o polvo e corte-o a gosto. Escolha as melhores folhas de alface, lave-as, deixe-as escorrer e disponha-as dentro duma saladeira.

    4- Numa tigela, misture a maionese, com as natas, o ketchup e os coentros; Tempere de sal e mexa. Junte os mexilhões e o polvo à alface, bem como o tomate cortado aos gomos e o ovo cozido às rodelas. Sirva a salada com o molho à parte. Decore com azeitonas.

    tempo de preparação: 1h25minutos
    para 4 pessoas
     
LMPC