Salmão ao vinho branco

Discussão em 'Receitas Lights' iniciado por Princflowers, Setembro 25, 2007.

  1. Princflowers

    Princflowers Old School

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    1 porção = 1 posta de salmão
    número de porções = 4

    Valor nutricional e calórico por porçãocalorias = 298 kcal
    carboidratos = 20.5 g
    proteínas = 28.2 g
    lipídios = 8.9 g


    Ingredientes

    - 1/2 kg de salmão em postas
    - sal e pimenta a gosto
    - 2 cebolas picadas em rodelas
    - 2 dentes de alho picado
    - 2 talos de alho-poró fatiado
    - 100 g de cogumelos
    - 1 abobrinha cortada em tiras
    - 1 colher (sopa) de margarina light
    - 1 folha de louro
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    - salsinha picada a gosto


    Modo de Preparação

    Lave bem o salmão e tempere com o vinho, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos. Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente as postas com o tempero, o alho-poró, a abobrinha e a folha de louro. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o peixe ficar macio. Coloque o peixe numa travessa. Reserve. O molho que ficou na panela junte a farinha de trigo (desmanchada com um pouco de água), mexa sem parar até formar um creme ralo e acrescente salsinha e os cogumelos.
    Regue por cima do peixe e sirva com arroz branco.
    Obs: não deixe o caldo secar, se precisar acrescente água e corrija o sal.
     
LMPC