Som para o windows Vista

Discussão em 'Dúvidas e Problemas' iniciado por toupeira, Setembro 20, 2007.

  1. toupeira

    toupeira Membro Digital

    Instalei o Win Vista recentemente. A minha board é uma Asrock Alivesata2-glan. Já instalei o ficheiro de som recomendado pelo fabricante: Realtek high definition audio driver ver:R1.53, no entanto, som nem vê-lo! Quando o instalei, funcionou, logo que reiniciei o pc, nunca mais.
    Alguma sugestão, agradeço.
    cumpts
     
  2. tecnicopc

    tecnicopc Old School

    instala o soundmaxaudio.


    abraço.:pcguru:
     
  3. aromasul

    aromasul Membro Digital

    amigo toupeira vê o voluma de som das colunas do sistema pois são independentes do software da placa de som, pelo menos comigo aconteceu isso tive de mexer no volume do sistema senão não dava nepia.
     
  4. norte14

    norte14 Membro Digital

    Amigo .. eu acho e que estas a utilizar uma versao.. sakada... se assim for tenta sacar outra.. -- Agora a serio algumas versoes piratas nao tem som.. e depois dao muitos erros de compatibilidade com as drives... Logo tenta arranjar uma melhor.. Ou vai onde compraste o Vista :04: e fala com eles que eles ajudam.t :b030:

    Cumps Norte14
     
  5. rstudio

    rstudio Membro Digital

    tenta outra coisa q já me resolveu uma vez...
    faz o windows update do vista que ele muitas das vezes sozinho vai buscar as drivers q faltam..

    vai tb ao gestor de dispositivos ver se tens algum conflito..
    as drivers q instalas te eram um cd q tinhas ou foste á net??
     
  6. ribas82

    ribas82 Membro Li-ion

    Sim, concordo com isto, muitas vezes é o suficiente pra resolver os problemas com as drivers...

    Assim sendo desinstala as drivers que foste buscar do fabricante pois elas na certa não têm compatibilidade pró vista.
    Depois mete o windows update a bombar e após algumas actualizações terás automáticamente as drivers do som a funkar. Também podes abrir o media player 11 e mete a reproduzir 1 cena qualquer, cm vai dar erro tenta ver se na procura web k te lá é disponibilizada te safas...

    PS: Não descuro a hipótese dessa cópia do windows (se for o caso) esteja danificada ou corrupta, sendo o melhor arranjares outra á experiência.

    Cumps..:icon_good:
     
  7. rstudio

    rstudio Membro Digital

    pois eu tambem acho..
    mas aviso já que o vista é marado para as placas de som.. eu falo por mim..

    tinha uma fiz tudo o que tinha a fazer nem sequer detecta o hardware, quanto mais instalar drivers, comprei outra mas para a meter todas as colunas a funcionar tive que instalar os drivers do xp (meter compatibilidade para sp2( apesar de no site haver para o vista)) pq com os drivers do vista só funcionavam duas...

    por isso nao te admires se nao forem compativeis, mas se disses te que já deram uma vez é pq teem q dar..
     
  8. aromasul

    aromasul Membro Digital

    Já está bem melhor nesta altura eu pelo menos com a creative xfi não tive qualquer problema, mas como sistema operativo recente que é ainda tem muito a afinar.
     
LMPC