Sopa do Espírito Santo (Ilha Terceira)

Discussão em 'Receitas Tradicionais' iniciado por hugojoao, Setembro 18, 2007.

  1. hugojoao

    hugojoao Membro Digital

    Ingredientes:


    • 1 l de água (adicione mais se necessário)
    • 1,5 Kg de carne de vaca (peito alto e gordo)
    • 1Kg de ossos de tutano
    • 3 cebolas
    • alho
    • 1 galinha
    • 1 repolho
    • 400 grs de pão duro
    • 9 batatas
    • manteiga
    • sal
    • louro
    • hortelã
    Cozem-se as carnes com água, quando estiverem meio cozidas junta-se a galinha, junta-se o repolho (couve merceana) e as batatas.
    Parte-se o pão em pedaços e barra-se com manteiga colocando em tigelas com a hortelão.
    Vaza-se o caldo de cozer as carnes por cima até ficar bem ensopado.
    Abafa-se e só se põe as carnes, o repolho e a batata antes de ser servido.
     
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