Vinho tinto consegue melhorar a fertilidade. E não é preciso beber muito

Discussão em 'Saúde' iniciado por Lordelo-3, Outubro 31, 2017.

  1. Lordelo-3

    Lordelo-3 Membro Li-ion

    Que o consumo moderado de vinho tinto traz vários benefícios para a saúde, já a ciência o revelou por muitas vezes, mas, ao que parece, há mais um. Diz uma recente investigação levada a cabo pela Escola de Medicina da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, defende que a ingestão de um copo de vinho tinto por semana melhora a fertilidade das mulheres.


    Conta a investigação, citada pelo The Independent, que o resveratrol presente no vinho tinto é um antioxidante de tal forma poderoso que se assume como capaz de proteger as células do stress biológicos, sendo, por isso, uma mais-valia para os ovários.

    Para o estudo, foram analisadas 135 mulheres com idades entre os 18 e os 44 anos. Cada uma das participantes teve de manter um diário sobre o consumo de álcool e foi ainda alvo de exames de ultra-som regulares para que fosse avaliada a saúde dos ovários. Do foram excluídas grávidas, mulheres com problemas de fertilidade ou que já tinham sido submetidas a algum tipo de cirurgia médica aos ovários.

    Depois de cruzarem os dados obtidos nos exames médicos com o consumo relatado no diário, os cientistas norte-americanos foram capazes que detetar que as mulheres que consumiam regularmente vinho tinto apresentavam melhor reserva de ovário, independentemente de outros fatores como a idade ou rendimento.


    Porém, por regular os cientistas entenderam o consumo de uma dose semanal, ou melhor, não mais do que cinco a seis doses (copos) por mês.


    IN:NM
     
LMPC